Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Слоеные полоски с кофейным кремом
Слоеные полоски с кофейным кремом

Слоеные полоски с кофейным кремом

Слоеные полоски с кофейным кремом – изысканный десерт, в состав которого входит нежнейший крем с коньяком, который, в свою очередь, придает выпечке богатый вкус коры древесного дуба и смолистый аромат. Попробуйте добавить бренди вместо коньяка. Слоеные полоски снизу и сверху покрывают кофейный крем. Рекомендуется оставить приготовленное блюдо на час в холодильнике. Благодаря этому крем пропитает слойки своим насыщенным кофейно-коньячным вкусом, после чего станет густым и не будет растекаться. Такое блюдо несомненно можно отнести к категории «для взрослых».

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Тесто слоеное — 450 г.
  2. 2. Кофе свежесваренный — 40 мл.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 100 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 40 г.
  6. 6. Молоко — 260 мл.
  7. 7. Масло сливочное — 200 г.
  8. 8. Сахарная пудра — 4 ст. л.
  9. 9. Коньяк — 1 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Смазать противень холодной водой, выложить на противень полоски теста, дать им время оттаять в течение 10 минут. После, противень поставить в разогретую до 200°C духовку, выпекать в течение 15 минут.

  2. Сварить кофе. Отделить желтки, вылить их в миску, растереть с сахаром. Вмешать в смесь муку, тщательно перемешать, влить сюда же теплый кофе.

  3. Влить молоко в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, нагреть молоко, после, постепенно вливать в молоко смесь из миски, мешать до загустения.

  4. В отдельной миске смешать сливочное масло комнатной температуры, добавить половину сахарной пудры, перемешать. Добавить в масляную смесь крем с кастрюли, перемешать, в конце добавить коньяк.

  5. Готовые полоски теста разрезать по горизонтали, как булочки. Нижнюю половину смазать кремом, накрыть верхней. Перед подачей присыпать сверху сахарной пудрой.