Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами
Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами

Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами

Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами - очень нежный салат, готовится он быстро и несложно. Его вполне может приготовить любой человек, не связанный с кулинарией. Ветчина имеет пряный вкус, который дает салату неповторимый аромат. Из грибов для этого салата подойдут, как шампиньоны, так и белые грибы. Салат с ветчиной и грибами – это прекрасное украшение праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и оригинально выглядит. Его верхний слой присыпается желтками и украшается цветами из целых чипсов. Отсюда его ещё часто называют «Орхидеей». После завершения приготовления этот салат лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались, и салат стал сочным.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Ветчина — 200 г.
  2. 2. Грибы соленые — 100 г.
  3. 3. Чипсы картофельные — 50 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 2,5 шт.
  5. 5. Морковь по-корейски — 100 г.
  6. 6. Сыр твердый — 150 г.
  7. 7. Майонез — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Ветчину с грибами нарезать мелкой соломкой, 2 яйца отварить и натереть на терке, морковь измельчить.

  2. На большую тарелку выложить сначала морковь, на нее грибы, большую часть чипсов размять в крошку, сверху на них выложить ветчину, сыр и в самый верх выложить слой яиц.

  3. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, в том числе и самый верхний. Украсить салат сверху чипсами и натертым яичным желтком, сформировав цветы.