(044) 392-8552
Слоеный мясной хлеб
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Слоеный мясной хлеб

Народная мудрость гласит, что хлеб считается благословенной пищей. Этот продукт испокон веков считается главным на столе у каждого человека. Испечь хлеб не так-то сложно, более того, в него нужно вложить душу - и тогда он получится ароматным и очень вкусным. Предлагаем вам попробовать выпечку с мясом, а именно хлеб с мясной начинкой. По составу ингредиентов понятно, что будет не просто вкусно, а и аппетитно. Закусочка получится то, что надо! Если говорить о слоях, т. е. о начинке, то здесь можно подключить в процессе приготовления свою фантазию и добавить кое-что свое, вариаций может быть множество. Мясной хлеб, без сомнений, получиться идеальным!

Ингредиенты

  • Свиной фарш - 300 г.
  • Говяжий фарш - 300 г.
  • Картошка - 1 шт.
  • Горчица с зернами - 125 г.
  • Изюм - горсть
  • Орехи - горсть
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кетчуп - 200 мл.
  • Хлеб - 2 куска
  • Сыр (чеддер) - 100 г.
  • Сахар (коричневый) - 125 г.
  • Растительное масло - 15 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Сухари - горсть
  • Имбирь - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Черный перец (молотый) - по вкусу
  • Молоко - 250 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Взять глубокую посудину поместить в нее свиной и говяжий фарш. К ним добавить 1 натертую картошку, полстакана горчицы зернами, сухарей, изюма и орехов. Тщательно перемешать и вбить одно яйцо. Подсыпать имбирь, корицу, мускатный орех и острый кетчуп. Затем все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

  • 02

    Для начинки: размочить два кусочка белого хлеба в молоке. Отжать его и добавить к нему тертый сыр (чеддер), и посолить.

  • 03

    Взять противень и кусочек фольги. Смазать противень маслом и выложить на него половину фарша, а половину поместить на фольгу. Должны получится две большие овальные котлеты.

  • 04

    Затем уже приготовленную начинку выложить по центру на фарш, а другой половиной (той что на фольге) накрыть сверху. Посредине можно проделать пальцами дырки (они не дадут блюду потрескаться). Полить маслом и запекать в разогретой до 180ºС духовке 40 минут.

  • 05

    Завершающим этапом станет приготовление глазури. Для этого: смешать в кастрюле кетчуп, полстакана коричневого сахара и дать этой смеси увариться. Полить готовой глазурью испеченный хлеб и отправить еще запекаться минут на 15.

Товар добавлен в корзину