Слойки «Курица карри с грибами»
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Слойки «Курица карри с грибами»

Курица очень диетическое и вкусное мясо. Из курицы готовят всякие блюда. Сегодня мы вам предлагаем сделать простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Слойки «Курица карри с грибами» - это в первую очередь отличная закуска. Она настолько вам понравится, что вы будете ее готовить постоянно и уже жизни не будете представлять, если в доме не будет слоек. Кстати, если подавать слойки в горячем виде, то они вполне могут вам сойти и за основное блюдо, ведь, они сочетают в себе и роль гарнира -грибы и слоеное тесто, и роль основного блюда - курица. А уже когда они остынут и даже на второй день их хорошо употреблять в качестве закуски. Такие слойки еще очень хорошо куда-то брать с собой в дорогу или давать детям в школу.

Ингредиенты

  • Майонез - 300 г.
  • Грибы - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриное филе - 1 кг.
  • Тесто слоеное - 500 г.
  • Масло растительное - 6 ст. л.
  • Карри - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Грибы помыть, почистить, нарезать кусочками. Разогреть сковороду, налить растительное масло, высыпать измельченный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы в сковороду к луку, обжарить до готовности.

  • 02

    Для соуса, в миску выложить майонез, всыпать приправу карри, добавить грибы, перемешать.

  • 03

    Куриное филе нарезать пластинами толщиной 0,5-1 см., посолить и поперчить по вкусу, немного отбить. Разогреть сковороду, выложить мясо, обжарить до золотистого цвета.

  • 04

    Раскатать готовое тесто, нарезать на прямоугольники, на каждый кусочек теста выложить кусочек мяса, сверху выложить соус, накрыть сверху половиной теста, защипнуть края.

  • 05

    Выложить на смазанный маслом противень, поставить в духовку на 15-20 минут, выпекать при температуре 200-220°C.