Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Слоеная свинина
Слоеная свинина

Слоеная свинина

Привычным жареным либо тушеным мясом сейчас тяжело кого-либо удивить. Если хотите попробовать нечто новое и оригинальное – разнообразьте свое меню и приготовьте слоеную свинину. Сочная свиная грудинка, запеченная с пряными базиликом, укропом и чесноком, вызовет несомненный восторг у Ваших родных. Секрет данного рецепта: важно выдержать под прессом приправленную свинину в холодильнике. Именно тогда грудинка промаринуется в собственном соку, а также в чесноке, которым было предварительно натерто мясо, и станет невероятно ароматной и сочной.

Количество порций: 6
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Свиная грудинка — 1 кг.
  2. 2. Чеснок — 4 зубчика
  3. 3. Базилик — 1 пучок
  4. 4. Укроп — 1 пучок
  5. 5. Перец черный молотый — 1 ч. л.
  6. 6. Приправа для свинины — 1 ч. л.
  7. 7. Соль — 1/3 ч. л.
  8. 8. Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Мясо посыпать приправой, черным перцем, посолить. Чеснок подавить на чеснокодавке и натереть им мясо.

  2. Положить свинину в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Фольгу смазать маслом. Разложить на фольге половину пучков базилика и укропа.

  3. Сверху выложить мясо, а на мясо - базилик и укроп.

  4. Сверху закрыть фольгой. Запекать при 200°C 40 минут.