Слоеный салат с курицей и гранатом
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Слоеный салат с курицей и гранатом

Интересный факт - с точки зрения ботаники гранат считается совсем не фруктом, а ягодой. Он является чуть ли не самым древним съедобным плодом. Именно гранат послужил прототипом для монарших корон из-за формы чашелистиков. Этот плод считался символом супружеской верности в древней Греции, а на востоке его до сих пор называют "королем всех плодов". В состав граната входят 15 аминокислот, из которых 6 являются незаменимыми. Мякоть и сок граната повышают уровень гемоглобина в крови. Этот плод полезен при диабете, потому что снижает уровень сахара в крови. А еще гранаты можно хранить длительное время, а особенно в холодильнике, они долго не гниют и не теряют своих полезных свойств.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 80 г.
  • Гранат - 130 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Морковь - 300 г.
  • Соль - по вкусу
  • Курица - 240 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сыр твердый - 300 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель и морковь помыть и отварить до готовности. Затем слить воду, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности и охладить. Затем очистить и нарезать.

  • 02

    Курицу (например, куриное филе) отварить в подсоленной воде. Лук очистить от шелухи, ошпарить кипятком и измельчить. Грецкие орехи измельчить ножом. Сыр натереть на крупной терке.

  • 03

    Гранат разобрать на зерна. Уложить в салатник слоями в такой последовательности: лук, картофель, курица, орехи, яйца, морковь (каждый слой немного посолить), сыр, майонез и зерна граната. Поставить салат на 1 час в холодильник, а затем можно подавать.