Интересный факт - с точки зрения ботаники гранат считается совсем не фруктом, а ягодой. Он является чуть ли не самым древним съедобным плодом. Именно гранат послужил прототипом для монарших корон из-за формы чашелистиков. Этот плод считался символом супружеской верности в древней Греции, а на востоке его до сих пор называют "королем всех плодов". В состав граната входят 15 аминокислот, из которых 6 являются незаменимыми. Мякоть и сок граната повышают уровень гемоглобина в крови. Этот плод полезен при диабете, потому что снижает уровень сахара в крови. А еще гранаты можно хранить длительное время, а особенно в холодильнике, они долго не гниют и не теряют своих полезных свойств.
Картофель и морковь помыть и отварить до готовности. Затем слить воду, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности и охладить. Затем очистить и нарезать.
Курицу (например, куриное филе) отварить в подсоленной воде. Лук очистить от шелухи, ошпарить кипятком и измельчить. Грецкие орехи измельчить ножом. Сыр натереть на крупной терке.
Гранат разобрать на зерна. Уложить в салатник слоями в такой последовательности: лук, картофель, курица, орехи, яйца, морковь (каждый слой немного посолить), сыр, майонез и зерна граната. Поставить салат на 1 час в холодильник, а затем можно подавать.