Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Закуска из баклажанов и чечевицы
Закуска из баклажанов и чечевицы

Закуска из баклажанов и чечевицы

Предлагаем вашему вниманию прекрасную закуску из баклажанов и чечевицы. Ее появлению на столе очень обрадуются люди, которые придерживаются здорового образа жизни. Ведь, баклажаны - это кладезь витаминов и всех необходимых организму человека микроэлементов. Они содержат много клетчатки, пектина, белков, калия, кальция, фосфора, железа, магния, натрия, а также ряда витаминов. Чечевица - это тоже не менее полезный продукт чем баклажаны. Чечевица содержит в себе большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Чечевица также содержит калий, марганец, бор, кобальт, йод, цинк, фосфор, кальций, железо, медь, молибден, жирные кислоты группы Омега-6, Омега-3.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Баклажаны — 1 шт.
  2. 2. Чечевица — 200 г
  3. 3. Зеленый лук — 50 г
  4. 4. Вино белое — 20 мл
  5. 5. Оливковое масло — 30 мл
  6. 6. Сыр фета — 100 г
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Салат — 100 г
  9. 9. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Промойте чечевицу и выложите в кастрюлю с большим количеством воды. Доведите до кипения, затем варите до смягчения чечевицы. Cлейте воду.

  2. Баклажан нарежьте на ломтики. Смажьте их оливковым маслом с двух сторон и обжарьте с каждой стороны.

  3. Зеленый лук мелко нарежьте.

  4. Смешайте лук и вино с чечевицей. Приправьте солью и перцем.

  5. Выложите перед подачей на тарелку ломтик баклажана, затем немного чечевицы, раскрошите сыр фета, сверху накройте еще одним ломтиком баклажана и еще раз повторите, затем посыпьте листья салата и подавайте.