(044) 392-8552
Закуска из баклажанов и чечевицы
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Закуска из баклажанов и чечевицы

Предлагаем вашему вниманию прекрасную закуску из баклажанов и чечевицы. Ее появлению на столе очень обрадуются люди, которые придерживаются здорового образа жизни. Ведь, баклажаны - это кладезь витаминов и всех необходимых организму человека микроэлементов. Они содержат много клетчатки, пектина, белков, калия, кальция, фосфора, железа, магния, натрия, а также ряда витаминов. Чечевица - это тоже не менее полезный продукт чем баклажаны. Чечевица содержит в себе большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Чечевица также содержит калий, марганец, бор, кобальт, йод, цинк, фосфор, кальций, железо, медь, молибден, жирные кислоты группы Омега-6, Омега-3.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Чечевица - 200 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Вино белое - 20 мл
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Сыр фета - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Салат - 100 г
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Промойте чечевицу и выложите в кастрюлю с большим количеством воды. Доведите до кипения, затем варите до смягчения чечевицы. Cлейте воду.

  • 02

    Баклажан нарежьте на ломтики. Смажьте их оливковым маслом с двух сторон и обжарьте с каждой стороны.

  • 03

    Зеленый лук мелко нарежьте.

  • 04

    Смешайте лук и вино с чечевицей. Приправьте солью и перцем.

  • 05

    Выложите перед подачей на тарелку ломтик баклажана, затем немного чечевицы, раскрошите сыр фета, сверху накройте еще одним ломтиком баклажана и еще раз повторите, затем посыпьте листья салата и подавайте.

Товар добавлен в корзину