Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Соба с индейкой и овощами
Соба с индейкой и овощами

Соба с индейкой и овощами

Блюдо "Соба с индейкой и овощами" относится к японской кухне. Особое место в этом рецепте занимает соба – восточная лапша, приготовление которой занимает минимум времени. К тому же, по количеству белка она практически не уступает рыбе. Соба в сочетании с филе индейки, сладким болгарским перцем, морковью, огурцами и луком порей делают предложенное блюдо невероятно сытным и аппетитным. Пикантность этому блюду придает добавление соевого соуса и сушеной кинзы. Простота и легкость рецепта заключается в разделении всего процесса приготовления блюда на два этапа: нарезка всех ингредиентов и непосредственная их обжарка.

Количество порций: 3
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Лапша соба — 250 г.
  2. 2. Филе индейки — 300 г.
  3. 3. Перец болгарский — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Огурцы — 1 шт.
  6. 6. Лук порей — 1 шт.
  7. 7. Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  8. 8. Кинза сушеная — 5 г.
  9. 9. Соус соевый — 2 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Филе нарезать ломтиками, вдоль волокон, длиной 5-6 см., шириной 1-1,5 см. Овощи нарезать соломкой длиной 7-8 см., толщиной 2-3 мм.

  2. В глубокой сковороде разогреть масло, высыпать лук, обжарить, через 3-4 минуты добавить мясо, после всыпать морковь, затем перец, в конце огурцы, при этом каждый продукт обжарить в течение 2 минут, только потом добавлять следующий. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кинзу, перемешать, снять с огня.

  3. Высыпать в кипящую воду лапшу, варить 3 минуты. Готовую лапшу выложить не промывая под водой в сковороду. Вернуть сковороду на огонь, тушить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Заправить соевым соусом. Тщательно смешать.