Курочка получается очень мягкой, сочной с хрустящей корочкой с пикантным вкусом и апельсиновым ароматом. Эта курочка вполне может заменить уже привычную курицу с яблоками. Готовится довольно просто, быстро, а самое главное легко и полезно. Периодически, приблизительно каждые десять минут, доставайте блюдо из духовки и поливайте выделившимся соком. Такая курочка непременно украсит праздничный стол. На гарнир наиболее подходит картофель-пюре или отварной. Подают такую курицу с сухим белым вином.
Курицу промыть и разрезать на части.
Чеснок очистить от шелухи и натереть им каждый кусочек курицы.
Два апельсина нарезать кружочками. Из третьего апельсина выжать сок в стакан.
К выжатому соку добавить карри, пару ложек столового белого вина. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа.
Затем выложить кусочки курицы в форму для выпекания, залить маринованной смесью и между мясом выложить кружочки апельсина.
Форму поставить в духовку, разогретую до 200°С и выпекать 40-50 минут.