Сочная курочка в апельсинах
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Сочная курочка в апельсинах

Курочка получается очень мягкой, сочной с хрустящей корочкой с пикантным вкусом и апельсиновым ароматом. Эта курочка вполне может заменить уже привычную курицу с яблоками. Готовится довольно просто, быстро, а самое главное легко и полезно. Периодически, приблизительно каждые десять минут, доставайте блюдо из духовки и поливайте выделившимся соком. Такая курочка непременно украсит праздничный стол. На гарнир наиболее подходит картофель-пюре или отварной. Подают такую курицу с сухим белым вином.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 кг.
  • Апельсины - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Карри - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Столовое белое вино - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу промыть и разрезать на части.

  • 02

    Чеснок очистить от шелухи и натереть им каждый кусочек курицы.

  • 03

    Два апельсина нарезать кружочками. Из третьего апельсина выжать сок в стакан.

  • 04

    К выжатому соку добавить карри, пару ложек столового белого вина. Затем посолить и поперчить по вкусу.

  • 05

    Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа.

  • 06

    Затем выложить кусочки курицы в форму для выпекания, залить маринованной смесью и между мясом выложить кружочки апельсина.

  • 07

    Форму поставить в духовку, разогретую до 200°С и выпекать 40-50 минут.