Предлагаем вам прекрасное решение проблемы семейного десерта. Если вы хотите удивить и порадовать вашу дорогую семью, то обязательно испеките сегодня сочный шоколадный манник с халвой. Это необычный десерт, который удивит вас своим непревзойденным вкусом. Немножко необычным здесь есть то, что сюда добавляется халва и манка. Но именно они придают ту пикантность и сочность шоколадному маннику. Халва в этом десерте получается сочной, мягкой и расплавленной, что-то наподобие крема. А сам манник получается сочным и пышным, благодаря манке, которую мы замочим в кефире - это очень важно. Готовый пирог можно слегка пропитать, например, ликерной пропиткой.
Манку замочить в кефире за 2 часа до начала приготовления.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Масло взбить вместе с сахаром и ванилином. Добавить яйца, продолжить взбивать. Постепенно добавлять манку, набухшую в кефире, в смесь масла и яиц, тщательно перемешать.
Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем, добавить соль и какао-порошок. Замесить тесто, оно должно быть не густым.
Порезать халву на небольшие кусочки. Добавить кусочки халвы в тесто, перемешать.
Выпекать манник 1 час в духовке при температуре 180°C.