Сочный шоколадный манник с халвой
Количество порций - 12
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Сочный шоколадный манник с халвой

Предлагаем вам прекрасное решение проблемы семейного десерта. Если вы хотите удивить и порадовать вашу дорогую семью, то обязательно испеките сегодня сочный шоколадный манник с халвой. Это необычный десерт, который удивит вас своим непревзойденным вкусом. Немножко необычным здесь есть то, что сюда добавляется халва и манка. Но именно они придают ту пикантность и сочность шоколадному маннику. Халва в этом десерте получается сочной, мягкой и расплавленной, что-то наподобие крема. А сам манник получается сочным и пышным, благодаря манке, которую мы замочим в кефире - это очень важно. Готовый пирог можно слегка пропитать, например, ликерной пропиткой.

Ингредиенты

  • Кефир - 1,5 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Крупа манная - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Какао-порошок - 4 ст. л.
  • Ванилин - 50 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Халва подсолнечная - 170 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Манку замочить в кефире за 2 часа до начала приготовления.

  • 02

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Масло взбить вместе с сахаром  и ванилином. Добавить яйца, продолжить взбивать. Постепенно добавлять манку, набухшую в кефире, в смесь масла и яиц, тщательно перемешать.

  • 03

    Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем, добавить соль и какао-порошок. Замесить тесто, оно должно быть не густым.

  • 04

    Порезать халву на небольшие кусочки. Добавить кусочки халвы в тесто, перемешать.

  • 05

    Выпекать манник 1 час в духовке при температуре 180°C.