Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем
Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

Велико разнообразие солянок: мясные, рыбные, с морепродуктами, с копченостями и прочие. Данный рецепт - один из ряда лучших рецептов сборной рыбной солянки. Блюдо простое в приготовлении, отличается питательностью и острым вкусом, очень сытное. Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Лук пассируют до красивого золотистого цвета, главное, его не пережарить. Огурцы кладут в суп последними, когда уже готовы все овощи. Затем в самом конце добавляют специи. Такая сытная солянка может заменить целый обед, блюдо можно подать и на праздничный стол и приготовить в любой будний день.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сардины — 20 г.
  2. 2. Сельдь — 80 г.
  3. 3. Сельдь консервированная — 20 г.
  4. 4. Лук репчатый — 30 г.
  5. 5. Огурцы соленые — 20 г.
  6. 6. Перец болгарский — 15 г.
  7. 7. Помидоры — 20 г.
  8. 8. Каперсы — 5 г.
  9. 9. Маслины — 5 г.
  10. 10. Томатная паста — 5 г.
  11. 11. Масло сливочное — 10 г.
  12. 12. Лимоны — 0,2 шт.
  13. 13. Петрушка — по вкусу
  14. 14. Лавровый лист — по вкусу
  15. 15. Перец черный горошком — по вкусу
  16. 16. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Очистить лук и мелко нарезать. На разогретую сковороду положить 5 г. сливочного масла, обжарить лук в течение 5 минут, после добавить томатную пасту, готовить еще 5-8 минут.

  2. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой, на отдельной сковороде в масле обжарить перец. Соленые огурцы очистить от семян, нарезать соломкой.

  3. Налить 2 л. воды в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, добавить в воду обжаренные лук и перец, добавить соленые огурцы, каперсы, приправить лавровым листом, перцем, солью. Варить в течение 10-15 минут.

  4. Филе сельди нарезать на кусочки. Соленую сельдь вымачивать в молоке 30 минут, после чего также нарезать маленькими кусочками. Выложить из банки сардины, переложить на бумажную салфетку.

  5. Помидоры нарезать средними дольками. Добавить в кастрюлю с супом всю рыбу и помидоры, варить до готовности свежей сельди. При подаче добавить в суп дольку лимона, маслины, посыпать сверху измельченной зеленью.