Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат «Сомбреро»
Салат «Сомбреро»

Салат «Сомбреро»

Предлагаемый испанский салатик на наше с Вами удивление назван в честь мексиканского национального головного убора – соломиной шляпы сомбреро. Почему именно так – история, к сожалению, умалчивает. Однако есть предположение: благодаря своему эффектному и пестрому виду блюдо имеет некую схожесть с яркой мексиканской шляпой, которая, кстати, имеет испанские корни. В первую очередь, «Сомбреро» высоко ценят благодаря неповторимому сочетанию аппетитного сочного мяса, сладких овощей и бобовых. Такой колоритный и вкусный салат станет достойным украшением Вашего праздничного стола и приведет в восторг всех гостей. Не смотря на свою легкость (в салате не используется майонез), он достаточно сытен и питателен.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Ветчина — 200 г.
  2. 2. Перец сладкий — 150 г.
  3. 3. Лук репчатый — 60 г.
  4. 4. Кукуруза консервированная — 160 г.
  5. 5. Зеленый горошек консервированный — 100 г.
  6. 6. Салат — 60 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Масло растительное — 40 мл.

Этапы приготовления

  1. Ветчину нарезать кубиками или соломкой. С кукурузы и горошка слить жидкость. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  2. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Лук очистить от шелухи, измельчить и ошпарить кипятком.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить масло и перемешать салат.