(044) 392-8552
Суп из дыни и огурца
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Суп из дыни и огурца

Хотите разнообразить свое меню и удивить своих близких чем-то колоритным и необычным, тогда этот суп-десерт однозначно подходит вам. Нежные, сочные кусочки дыни, которая является просто королевой осени среди фруктов, в сочетании со свеженьким, хрустящим огурчиком, так и просится стать вашим обедом. Добавление ароматной, немного острой по вкусу мяты, позволит "разрисовать" наш суп. Такое праздничное блюдо не сможет не радовать ваших детей своей непринужденной вычурностью вкусовых и полезных свойств. Для взрослых последнее является очень важным аргументом, ведь в начале осени так важно накопить как можно больше витаминов, чтобы наполнить организм энергией на весь следующий год. Можем быть уверены и в диетичности данного блюда, ведь использование овощей и фруктов в одном супчике позволит вдоволь насытиться, но не полакомиться лишними калориями. Поэтому потребление такого блюда предоставит вам массу минеральных веществ и жизненных сил. Наслаждайтесь с удовольствием!

Ингредиенты

  • Дыня - 400 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Йогурт без добавок - 100 г
  • Имбирь - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Мята - 20 г

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить огурцы от кожуры, из них 2 огурца крупно нарезать, а третий мелко, отложить на время в сторону. Одну треть огурца нарезать тонкими дольками – это для украшения.

  • 02

    Дыню очистить от кожуры и семян.

  • 03

    Смешать все ингредиенты, кроме мелко нарезанного огурца, в блендере до очень нежного состояния. Затем добавить мелко нарезанный огурец, затем чуточку взбить блендером, так чтоб остались маленькие кусочки огурца.

  • 04

    Поставить охлаждаться в холодильник.

  • 05

    Подавать можно с ложечкой йогурта, дольками огурца, мятой.

Товар добавлен в корзину