Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Суп из запеченого перца и томатов
Суп из запеченого перца и томатов

Суп из запеченого перца и томатов

Нежная кремовая текстура, приятный, слегка уловимый аромат чеснока и сладкого перчика, попадающиеся кусочки копченой колбаски и хрустящих гренок – все это в замечательном супчике из запеченного перца и томатов, который рекомендуем Вам приготовить. Особенность этого удивительного первого блюда в том, что овощи, которые мы привыкли обжаривать друг с другом, получая так называемую «зажарку», мы запекаем в духовке в специальной форме, а затем – взбиваем блендером до получения однородной кремообразной массы. Супчик получается очень наваристым и сытным: в дополнение к колбаске, которая в процессе обжаривания обильно выделяет сок и невероятный аромат, используется приготовленный заранее мясной бульон.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сладкий перец — 1 шт.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 3 зубчика
  4. 4. Оливковое масло — 2 ст. л.
  5. 5. Консервированные томаты без шкурки — 800 г.
  6. 6. Картофель — 2 шт.
  7. 7. Куриный бульон — 200 мл.
  8. 8. Копченая колбаска — 1 шт.
  9. 9. Гренки — для подачи

Этапы приготовления

  1. Прогреть духовку до 200°С. В форме для запекания разложить перец, лук, чеснок целиком. Сбрызнуть оливковым маслом, запекать 25 минут, пока шкурка перца не потрескается.

  2. Замотать горячий перец в термостойкую пленку на 5 минут, чтобы он размягчился под собственным паром. Затем очистить от шкурки, семян, внутренних перемычек. Очистить чеснок.

  3. Переложить запеченные ингредиенты в сотейник с томатами, картофелем, нарезанным кубиками, и бульоном. Довести до кипения и 15 минут готовить на среднем огне, до готовности картофеля.

  4. Переместить вместе с жидкостью в блендер и все взбить до однородности. Еще раз прогреть в сотейнике.

  5. На сильно разогретой сковороде обжарить кусочки колбасы по 1 минуте с каждой стороны. Подавать суп с кусочками колбасы и гренками.