Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Нежный суп с моллюсками
Нежный суп с моллюсками

Нежный суп с моллюсками

Сказочно ароматный и нежный суп с моллюсками со сливочным послевкусием станет частым гостем на вашем столе, стоит вам хотя бы раз попробовать его. И это неудивительно, ведь такое необычайное блюдо обладает гармоничным вкусом и аппетитным внешним видом. Если вы хотите попробовать чего-то поистине нового и разнообразить тем самым свое повседневное меню, то такое первое блюдо станет для вас наилучшим помощником.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Улитки — 23-25 шт
  2. 2. Лук репчатый — 4 шт
  3. 3. Сливочное масло — 35-45 г
  4. 4. Белое вино — 1 бокал
  5. 5. Сливки — 1 бокал
  6. 6. Бульон мясной — 1 л
  7. 7. Морковь — 25 г
  8. 8. Сельдерей — 25 г
  9. 9. Лук порей — 25 г
  10. 10. Желтки — 2 шт
  11. 11. Петрушка — 30 г

Этапы приготовления

  1. Овощи нужно порезать соломкой, а зелень измельчить в блендере.

  2. Лук нарезать мелкими кубиками и выложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить половину измельченных виноградных улиток. Гасятся они с добавлением сливочного масла примерно 15-20 минут.

  3. После этого вливаем бульон, вино, ждем, пока жидкость закипит.

  4. Далее добавляем оставшиеся улитки, нарезанные овощи и тушим еще как минимум 10 минут.

  5. Далее готовим желтки и сливки: смешиваем их между собой и вливаем в момент, когда суп практически перестал кипеть.

  6. Напоследок суп посыпается зеленью петрушки.