Суп с бараниной и капустой
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч

Суп с бараниной и капустой

Этот прекрасный суп с бараниной и капустой требует некоторого времени для своего приготовления. Но это не делает недостатка данному блюду. Такой суп можно приготовить, например, на выходных, когда у вас есть больше времени на домашние дела. Ведь, выходные они и даны для того чтобы приготовить что-то изысканнее и вкуснее. Особенностью данного супа есть то, что он не варится на плите как все супы, а томится в духовке. Такой суп с бараниной и капустой получится наваристым, очень сытным и вкусным. Ему порадуются все и взрослые, и дети. К тому же, этот суп полезный. Баранина считается диетическим мясом, она отлично насытит вас всеми полезными минералами и белком. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина - 600 г.
  • Капуста - 800 г.
  • Красный болгарский перец - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Консервированные помидоры - 400 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо промыть и порезать средними кусочками.

  • 02

    Затем разогреть сковороду и на растительном масле обжарить мясо.

  • 03

    Капусту нарезать небольшими полосками.

  • 04

    Перец промыть, очистить от зерен и нарезать соломкой.

  • 05

    Морковь промыть, очистить и нарезать кружочками.

  • 06

    Чеснок и лук очистить и мелко порубить.

  • 07

    Выложить половину овощей в большую жаростойкую кастрюлю, сверху по вкусу посолить и поперчить.

  • 08

    Затем выложить на овощи мясо слоями и оставшиеся лук, чеснок, морковь, перец, помидоры, залить соусом из банки помидоров.

  • 09

    Сверху выложить капусту, лавровый лист и все залить водой.

  • 10

    Накрыть кастрюлю крышкой и поставить ее в разогретую до 200°С духовку на 90 минут.