Этот прекрасный суп с бараниной и капустой требует некоторого времени для своего приготовления. Но это не делает недостатка данному блюду. Такой суп можно приготовить, например, на выходных, когда у вас есть больше времени на домашние дела. Ведь, выходные они и даны для того чтобы приготовить что-то изысканнее и вкуснее. Особенностью данного супа есть то, что он не варится на плите как все супы, а томится в духовке. Такой суп с бараниной и капустой получится наваристым, очень сытным и вкусным. Ему порадуются все и взрослые, и дети. К тому же, этот суп полезный. Баранина считается диетическим мясом, она отлично насытит вас всеми полезными минералами и белком. Приятного аппетита!
Мясо промыть и порезать средними кусочками.
Затем разогреть сковороду и на растительном масле обжарить мясо.
Капусту нарезать небольшими полосками.
Перец промыть, очистить от зерен и нарезать соломкой.
Морковь промыть, очистить и нарезать кружочками.
Чеснок и лук очистить и мелко порубить.
Выложить половину овощей в большую жаростойкую кастрюлю, сверху по вкусу посолить и поперчить.
Затем выложить на овощи мясо слоями и оставшиеся лук, чеснок, морковь, перец, помидоры, залить соусом из банки помидоров.
Сверху выложить капусту, лавровый лист и все залить водой.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить ее в разогретую до 200°С духовку на 90 минут.