Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Чечевица — родственница фасоли, она также является источником витаминов, пищевых волокон и растительного белка. Но по сравнению с привычной нам фасолью, у этой представительницы бобовых есть существенное преимущество — она довольно оперативно готовиться. Особенно это касается красной чечевицы, варить которую требуется около 20 минут. Чечевичный суп, который мы рекомендуем приготовить сегодня, — это вкусное, сытное, полезное и красивое на вид блюдо.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Красная чечевица — 200г
  2. 2. Морковь — 2шт
  3. 3. Чеснок — 2зубчика
  4. 4. Крем-сыр — 100г
  5. 5. Лук — 2шт
  6. 6. Оливковое масло — 30г
  7. 7. Масло подсолнечное — 68г
  8. 8. Карри (нежный) — 10г
  9. 9. Паприка — 10г
  10. 10. Семена подсолнечника — 40г
  11. 11. Зелень петрушки — по вусу

Этапы приготовления

  1. Очищенную морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

  2. Мелко нарежьте чеснок.

  3. Обжарьте овощи на подсолнечном масле. В завершение всыпьте специи, соль, карри. Оставьте тушиться.

  4. Вскипятите в кастрюле 800 мл воды либо бульона (например, грибов или овощей).

  5. Засыпьте тушеные овощи в кипящую воду, добавьте промытую чечевицу, посолите и поперчите. Варите суп, пока чечевица не будет готова.

  6. Насыпьте суп в тарелку, сверху налейте немного оливкового масла, добавьте зелень петрушки, крем-сыр и несколько семян.