Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Суп с морепродуктами
Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами

Типичными морепродуктами являются: кальмары, креветки, осьминоги, лангусты, омары, мидии. Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков, они являются очень ценным продуктом. Поэтому употребление блюд из морепродуктов во время соблюдения диет является необходимым, так как морепродукты к тому же содержат мало калорий. Морепродукты очень широко используются в блюдах французской, испанской, итальянской и так называемой «средиземноморской» кухонь. Сегодня мы с вами займемся приготовлением первого блюда из морепродуктов, которое очень распространено на территории средиземноморья. Готовится оно не очень долго, но удовольствие от его потребления вы будете получать еще долго. Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Филе судака — 300 г.
  2. 2. Морепродукты — 500 г.
  3. 3. Лук — 150 г.
  4. 4. Рис — 100 г.
  5. 5. Чеснок — 3 зубчика
  6. 6. Растительное масло — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Вода — 2,5 л.

Этапы приготовления

  1. Отварить рис до готовности.

  2. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле в кастрюле. Филе рыбы нарезать небольшими кусками. Добавить к луку. Жарить в течение 5 минут.

  3. Залить 2,5 л. воды.

  4. Когда вода закипит, добавить морепродукты, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.

  5. После этого добавить рис и варить еще на протяжении 2 минут.

  6. В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.