Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Соус из болгарского перца
Соус из болгарского перца

Соус из болгарского перца

Соусы - это очень вкусное дополнение к основному блюду. Они придают более сочную консистенцию блюду. Многие соусы специально добавляют к блюдам, дабы повысить аппетит у того, кто будет кушать блюдо, а их яркий окрас выгодно оттеняет соус от самого блюда. Соус из болгарского перца будет таким же ярким, ведь сам перец имеет оранжево-красную цветовую гамму. Не говоря уже про соевый соус, мёд и другие компоненты соуса. Его островатый вкус будет уместен, если подавать соус с рисом, любым мясом и даже рыбой. А также им можно мазать хлеб и делать таким образом быстрые бутерброды. Соус выгоден и тем, что хранить его можно достаточно долгое время в холодном месте.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Сладкий перец — 500 г.
  2. 2. Чеснок — 2 зуб
  3. 3. Мед — 1 ч. л.
  4. 4. Соевый соус — 2 ст. л.
  5. 5. Оливковое масло — 1 ст. л.
  6. 6. Зелень — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Сладкий перец помыть, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и готовить в микроволновой печи или духовке в течение 10-15 минут.

  2. Оставить его в пакете до полного остывания, снять кожицу и удалить семена.

  3. Сложить все ингредиенты соуса в блендер и пюрировать до желаемой консистенции. Переложить соус в банку и хранить в холодильнике.