Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Соус из домашнего йогурта - цацики
Соус из домашнего йогурта - цацики

Соус из домашнего йогурта - цацики

"Цацики" относится к традиционным соусам греческой кухни. В Греции его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй. Благодаря наличию в составе натертого свежего огурца, у соуса освежающий вкус. Чеснок придает приятную, ненавязчивую остроту, а укроп добавляет свою неповторимую вкусовую нотку. Все эти ингредиенты гармонично сочетаются с основой соуса - домашним йогуртом. И в качестве совета по процессу приготовления: вместо винного уксуса можно использовать сок лимона. Если "Цацики" перед употреблением поставить на несколько часов в холодильник, вкус соуса только выиграет: он станет более насыщенным.

Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Длинный огурец — 1 шт.
  2. 2. Йогурт домашний — 500 г.
  3. 3. Чеснок — 4 зубка
  4. 4. Оливковое масло — 2 ст. л.
  5. 5. Винный уксус — 1 ст. л.
  6. 6. Укроп — 20 г.
  7. 7. Оливки — для украшения
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Огурец вымыть, мелко натереть. Чтобы соус не получился жидким, обязательно необходимо слить лишний сок. Чеснок очистить, вымыть, обсушить и мелко порезать или пропустить через чесночный пресс. Укроп вымыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения.

  2. Зелень, оставшуюся необходимо мелко порубить. Смешать тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавить йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешать. Приправить солью и молотым перцем.

  3. Перед подачей на стол соус охладить, выложить в пиалы, украсить оливками и веточками укропа. Цацики подавать к столу со слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.