Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Соус из красного вина к мясу
Соус из красного вина к мясу

Соус из красного вина к мясу

Соус из красного вина, который подаётся к мясу – один из самых популярных соусов в европейской кухне. Вино для этого соуса нужно выбирать основательно. Лучше всего подойдут сухие вина с терпким, травянистым вкусом: Мерло, Каберне, Каберене Савиньон. Если соус получился слишком кислым, в него можно добавить немного сахара или фруктозы. Но как вариант, можно изначально взять вино с более пикантными, фруктовыми нотками. Можно смело фантазировать и экспериментировать, добавляя к классическому варианту другие ингредиенты: грибы к обжаренному луку, соевый соус, бальзамический уксус. Готовится соус очень быстро, за то время, пока готовое мясо остывает.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Вино красное сухое — 500 мл.
  2. 2. Лук шалот — 2 шт.
  3. 3. Сливочное масло — 40 г.
  4. 4. Петрушка — 1 пучок
  5. 5. Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  6. 6. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Вода — 180 мл.

Этапы приготовления

  1. Лук очистить от шелухи и мелко покрошить.

  2. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук на мелком огне, помешивая, до коричневого цвета.

  3. Затем добавить вино и 180 мл. воды. Оставить кипеть минут 10.

  4. Смешать сливочное масло и муку, чтобы получилась паста. Затем постепенно добавить ее на сковороду, перемешивая.

  5. Петрушку мелко нарезать и добавить ее в соус. Хорошо перемешать.

  6. Соус поперчить и посолить по вкусу и можно им заливать готовое мясо.