Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Соус "Пармезан"
Соус "Пармезан"

Соус "Пармезан"

Традиционные соусы, которыми мы привыкли очень часто пользоваться, немного надоели. И хочется чего-то нового и необычного, а искать приходится в кухнях других стран. Ну, правда же, интересно - как у них и какие кулинарные особенности их кухни? Ответ на эти вопросы можно найти, лишь попробовав иностранное блюдо. Представленный нами соус "Пармезан", пример итальянской кухни. Итальянцы очень любят заправлять свои блюда различными соусами. А этот рецепт еще и передает поистине итальянский глубокий вкус сыра. Название соуса и так намекает на свой ключевой ингредиент - конечно, это сыр пармезан. Его тонкий аромат может узнать каждый, а насыщенный вкус запомнается навсегда. Надеемся, что пикантный сырный соус "Пармезан" - это то, что вы так давно искали!

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Майонез — 70 г.
  2. 2. Филе анчоусов (консервированных в масле) — 3 шт.
  3. 3. Сметана — 150 г.
  4. 4. Сыр пармезан — 40 г.
  5. 5. Лимонный сок — 1 ст. л.
  6. 6. Молотый черный перец — 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Консервированный в масле анчоус (филе) поместить в посудину. К нему добавить сметану, майонез, сыр "Пармезан". Перемешать. Затем добавить лимонный сок, поперчить.

  2. Тщательно перемешать венчиком ингредиенты. Измельчить все в блендере.

  3. Перелить в кастрюлю. Накрыть крышкой посудину и поставить в холодильник. По истечении двух часов соус будет готов.