Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Спагетти "алла путтанеска"
Спагетти "алла путтанеска"

Спагетти "алла путтанеска"

Потрясающее итальянское блюдо сицилийской кухни. Обязательно понравится всем любителям соленого и острого. Готовится быстро и легко, одним словом, на скорую руку. Две основных составляющих рецепта: спагетти и ароматный соус к ним. Готовят соус итальянцы из тех продуктов, которые под рукой: лук, чеснок, помидоры, маслины, анчоусы, перец, орегано. Состав соуса может отличаться в зависимости от региона. Сицилийцы добавляют в него красный острый перец, неаполитанцы кладут много орегано. Любителям вина можно подать к этому блюду бокал красного вина.

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Спагетти — 500 г.
  2. 2. Анчоусы соленые в масле — 50 г.
  3. 3. Лук репчатый — 2 шт.
  4. 4. Маслины — 150 г.
  5. 5. Чеснок — 4 шт.
  6. 6. Помидоры консервированные — 400 г.
  7. 7. Каперсы — 1 ст. л.
  8. 8. Масло оливковое — 70 мл.
  9. 9. Петрушка — 20 г.
  10. 10. Перец чили молотый — 1 ч. л.
  11. 11. Орегано сушеный — 1 ст. л.
  12. 12. Сыр пармезан — по вкусу
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю налить 5 л. воды, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать спагетти.

  2. Налить оливковое масло в глубокую сковороду, поставить на огонь, разогреть, добавить измельченные анчоусы, лук, каперсы и чеснок, в течение 2-3 минут на среднем огне.

  3. Добавить в сковороду перец чили и орегано. Перемешать все ингредиенты, готовить в течение 1 минуты, после добавить нарезанные помидоры, крупно нарезанные маслины.

  4. Долить в сковороду воды, до консистенции густого соуса, готовить 3-5 минут на среднем огне.

  5. Добавить черный перец в соус. Смешать спагетти с соусом, добавить измельченную петрушку. Украсить сверху тертым пармезаном.