Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами
Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами

Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами

Это блюдо относится к итальянской традиционной пище. Блюдо по этому рецепту получается очень мягким, за счет однородности приготовленного соуса. Соус желательно приготовить за 1,5-2 часа до обеда и держать при комнатной температуре. Анчоусы придают блюду пикантный аромат. Каперсы усиливают вкус блюда. Зеленые оливки – это вкусный и несомненно полезный продукт, который способствует укреплению и сохранению вашего здоровья. Особенно подкупает быстрота и простота приготовления блюда. Такое спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами понравится и домашним, и гостям.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Чеснок — 1,5 шт.
  2. 2. Петрушка — 190 г.
  3. 3. Лук репчатый — 0,5 шт.
  4. 4. Анчоусы — 2,5 шт.
  5. 5. Оливки — 2 ст. л.
  6. 6. Каперсы — 1,5 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Масло оливковое — 3,5 ст. л.
  10. 10. Спагетти — 300 г.

Этапы приготовления

  1. Смешать в блендере чеснок, лук, петрушку, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло, перемешать до однородной массы.

  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить, довести до кипения, отварить спагетти. Вытащить спагетти на 1 минуту раньше, чем указано на упаковке.

  3. Спагетти оставить в кастрюле, воду слить, добавить немного оливкового масла, перемешать. После чего, переложить их в тарелку.

  4. Сверху на спагетти вылить смесь из блендера, выложить нарезанные анчоусы, оливки, каперсы.