Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами

Это блюдо относится к итальянской традиционной пище. Блюдо по этому рецепту получается очень мягким, за счет однородности приготовленного соуса. Соус желательно приготовить за 1,5-2 часа до обеда и держать при комнатной температуре. Анчоусы придают блюду пикантный аромат. Каперсы усиливают вкус блюда. Зеленые оливки – это вкусный и несомненно полезный продукт, который способствует укреплению и сохранению вашего здоровья. Особенно подкупает быстрота и простота приготовления блюда. Такое спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами понравится и домашним, и гостям.

Ингредиенты

  • Чеснок - 1,5 шт.
  • Петрушка - 190 г.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Анчоусы - 2,5 шт.
  • Оливки - 2 ст. л.
  • Каперсы - 1,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 3,5 ст. л.
  • Спагетти - 300 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в блендере чеснок, лук, петрушку, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло, перемешать до однородной массы.

  • 02

    Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить, довести до кипения, отварить спагетти. Вытащить спагетти на 1 минуту раньше, чем указано на упаковке.

  • 03

    Спагетти оставить в кастрюле, воду слить, добавить немного оливкового масла, перемешать. После чего, переложить их в тарелку.

  • 04

    Сверху на спагетти вылить смесь из блендера, выложить нарезанные анчоусы, оливки, каперсы.