Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Спагетти с арахисом и перцем
Спагетти с арахисом и перцем

Спагетти с арахисом и перцем

C самими спагетти никаких особенных действий не производят. Их просто отваривают и дают им остыть. Промывать спагетти, как и другие макаронные изделия, не нужно, так как промывка водой значительно уменьшает содержание в них витаминов. Блюдо получается очень ароматным за счёт болгарского перца и специй. Ну и, конечно, очень важным компонентом блюда является соус, которым заправляются спагетти. Его вкус просто неповторим, ведь главными ингредиентами соуса являются мёд и соевый соус. Готовятся такие спагетти достаточно быстро, поэтому прекрасно подойдут для угощения внезапно нагрянувших гостей.

Количество порций: 2
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Спагетти — 150 г.
  2. 2. Масло кунжутное — 2 ст. л.
  3. 3. Перец чили молотый — по вкусу
  4. 4. Мед — 2 ст. л.
  5. 5. Соус соевый — 1 ст. л.
  6. 6. Перец болгарский красный — 1 шт.
  7. 7. Арахис — 70 г.
  8. 8. Кунжут — 1 ст. л.
  9. 9. Кинза — 1 пучок

Этапы приготовления

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде, в течение 7-9 минут. Выложить после на дуршлаг и остудить.

  2. Смешать в миске кунжутное масло и перец чили, перемешать смесь, нагреть соус на сковороде постоянно помешивая. Добавить мед и соевый соус, тщательно перемешать.

  3. Спагетти переложить в кастрюлю, сверху выложить соус, перемешать. Оставить в прохладном месте на 30-45 минут.

  4. Разогреть сковороду, высыпать арахис, обжарить, после чего измельчить. Обжарить кунжут. Мелко нарезать перец и кинзу. При подаче выложить спагетти с соусом на тарелку, добавить арахис, кунжут, и перец с кинзой.