Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой

Увидев нескончаемый список используемых ингредиентов для этого блюда, Вы наверняка огорчились: почему такие эффектные и изысканные блюда так сложны в приготовлении? А вот и не все. Как, например, спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой. Главный девиз и в тоже время достоинство этого рецепта: «все гениальное – просто». Блюдо, которое Вы получите, поразит богатой палитрой вкусовых ноток. Пряные специи, свежая зелень и ароматный соус как ни есть лучше подчеркивают нежный и деликатный вкус пасты. Эти традиционные итальянские макаронные изделия наделены одним замечательным свойством – они прекрасно сочетаются практически со всеми ингредиентами. Убедитесь в этом и Вы.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Спагетти — 200 г.
  2. 2. Чеснок — 5 шт.
  3. 3. Сливки — 200 мл.
  4. 4. Креветки — 250 г.
  5. 5. Томатная паста — 1 ст. л.
  6. 6. Паприка — 0,5 ч. л.
  7. 7. Карри — 3 г.
  8. 8. Базилик — 3 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный душистый — по вкусу
  11. 11. Масло оливковое — 70 мл.
  12. 12. Цедра лимоная — 1 ст. л.
  13. 13. Петрушка — по вкусу
  14. 14. Багет — 2 куска

Этапы приготовления

  1. Очистить чеснок, измельчить. Отложить 1 ч. л. чеснока, остальное смешать с оливковым маслом. Добавить в смесь масла и чеснока лимонную цедру, базилик, посолить и поперчить.

  2. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить креветки, обжаривать 2-3 минуты, убрать с огня кастрюлю, накрыть сверху крышкой.

  3. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

  4. Довести до кипения сливки в сковороде, влить томатную пасту, добавить паприку, карри, посолить и поперчить. Протушить до однородной консистенции.

  5. Багет измельчить в крошку, добавить к нему 1 ч. л. чеснока, которая заранее подготовлена.

  6. При подаче выложить на тарелку спагетти, залить соусом, выложить креветки, присыпать сверху хлебными крошками.