Спагетти из кабачков и моркови
Количество порций - 2
Время приготовления - 25 мин

Спагетти из кабачков и моркови

Такие овощные спагетти готовятся очень просто, и времени на приготовление затрачивается очень мало. Спагетти из кабачков и моркови прекрасно подойдут для приготовления в жаркое время года, когда вместо горячего гарнира хочется съесть что-нибудь легкое. Для их приготовления нужно взять терку, которая используется при приготовлении моркови по-корейски. Чтобы кабачки напоминали спагетти, их нарезают тонкими полосочками. Использовать нужно только молодые кабачки и морковь. Этот легкий гарнир прекрасно подойдет для постного питания. Блюдо легко усваивается, очень полезное, низкокалорийное.

Ингредиенты

  • Кабачок - 200 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Приправа для овощей - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Кунжут - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь почистить, нашинковать.

  • 02

    Кабачки так же нашинковать как морковь - вдоль плода.

  • 03

    Лук почистить, нарезать полукольцами.

  • 04

    Обжарить лук на масле до полупрозрачности.

  • 05

    Добавить морковь, жарить 10 минут.

  • 06

    Овощи посолить, добавить приправу и кунжутные семечки, перемешать.