Салат "Испанский"
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Салат "Испанский"

Среди огромного разнообразия испанских блюд особое место занимают салаты. Обед в Испании начинается именно с салата. Как правило, все салаты испанской кухни яркие, сочные и насыщенные. «Испанский» салат или как его называют, салат с шампиньонами и фетой, можно с полной уверенностью отнести к диетическому блюду. Этот салат не жирный, очень лёгкий и оригинальный по своему составу. Готовится салат «Испанский» быстро и просто. Необычно в этом салате то, что шампиньоны маринуются в рассоле из-под оливок, и благодаря этому грибы приобретают очень необычный вкус. Рецепт этого салата отлично подойдёт для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты

  • Зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка
  • Шампиньоны (свежие, крупные) - 8 шт.
  • Листовой салат - 1 пучок
  • Сыр "Фета" - 100 г.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими дольками, залить маринадом, слитым из банки с оливками, оставить на 15 минут.

  • 02

    Оливки нарезать кружочками.

  • 03

    Сыр размять вилкой.

  • 04

    Листья салата порвать руками.

  • 05

    Слить маринад из посуды с грибами, смешать все ингредиенты и заправить готовый салат оливковым маслом. Не солить.