Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Испанский томатный суп с чесночным хлебом
Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Уже судя по названию можно предположить, что блюдо будет "горячим", как необузданный темперамент испанцев. Так как они любят много разных приправ добавлять в блюда, то и это не исключение. Тут вам и чеснок, который и от болезней лечит, и аромат блюду придает. И лук тоже, как и в любом первом блюде, незаменим в испанском супе. Очень много разных овощей и даже хлеб. Все это вместе делает томатный суп очень сытным и наваристым. Но при этом он настолько вкусный, что оторваться от него очень сложно. Поэтому долго не думайте, а лучше поспешите приготовить такой быстрый и вкусный суп, чтобы удивить своих родных замечательным блюдом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Порошок чили — 7 г.
  2. 2. Чесночная приправа — 12 г.
  3. 3. Зубчик чеснока — 3 шт.
  4. 4. Помидор — 500 г.
  5. 5. Сыр "Чеддер" — 25 г.
  6. 6. Черствый белый хлеб — 200 г.
  7. 7. Кусок багета — 4 шт.
  8. 8. Лук репчатый — 1 шт.
  9. 9. Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  10. 10. Лист лавровый — 1 шт.
  11. 11. Черный перец (горошек) — 5 шт.
  12. 12. Морковь — 1 шт.
  13. 13. Корень сельдерея — 50 г.
  14. 14. Масло оливковое — 48 г.
  15. 15. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Для бульона нужно: лук, морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать кусками средней величины и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Налить в кастрюлю 1 л. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить овощи. Посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец. Варить 10-12 мин. Снять с огня, удалить овощи, а бульон процедить через полотняное полотенце или несколько слоев марли.

  2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. В большой сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и перец, обжаривать 3 минуты. Добавить чили, размешать и оставить на очень медленном огне на 5 минут.

  3. Тем временем помидоры вымыть, кожицу крестообразно надрезать, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать плоды крупными кубиками. Добавить помидоры в сковороду с луком и чесноком. Продолжать готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 15 минут.

  4. С черствого белого хлеба срезать корку. Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 минут, пока суп не приобретет консистенцию густой похлебки. Попробовать: если надо, добавить соль. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол.

  5. Приготовить чесночный хлеб. Разогреть духовку до 180°С. Куски багета (или другого белого хлеба) выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесночной приправой. Поставить в духовку на 3 минут. Подавать суп очень горячим с горячим чесночным хлебом.