Это замечательное блюдо для тех, кто любит итальянскую кухню. Вообще спагетти с сардинами — самое любимое и знаменитое блюдо на Сицилии. Это не просто очень вкусное, но и очень полезное блюдо. Прежде всего филе сардины содержит жирные кислоты «Омега-3», а также рыбий жир, антиоксиданты, витамины, макроэлементы и микроэлементы, которые оказывают положительное влияние на иммунитет, и оздоровительное действие на весь организм человека. Сардина в томатном соусе прекрасно дополняет спагетти и превращает обычное блюдо в маленький кулинарный шедевр.
Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Затем макароны откинуть на дуршлаг. Оставить немного воды, в которой они варились.
Консервированную сардину открыть, слить с нее жидкость и выложить на тарелку. Там ее размять вилочкой и удалить все косточки.
Консервированные помидоры нарезать кусочками.
Петрушку измельчить, оливки крупно нарезать.
Для соуса нужно: на сковороду налить оливковое масло и обжарить на нем чеснок, продавленный через пресс. Затем добавить перец чили, помидоры и сардину. Готовить примерно 2 минуты.
Далее добавить оливки, каперсы (с каперсов слить маринад) и большую часть измельченной петрушки. Хорошо перемешать.
Затем на сковороду выложить готовую пасту и снова хорошо перемешать.
Если соус будет густым, добавить немного воды, в которой варилась паста.
Подавать пасту с соусом горячей, сверху присыпав остальной петрушкой.