
Пикантный салат с тунцом, перцем и помидорами
Попробуйте этот удивительный салатик, и он, несомненно, станет Вашим любимым и войдет в Вашу домашнюю коллекцию лучших и проверенных рецептов. Простой в приготовлении, легкий и быстрый салат получается очень ароматным, сочным и вкусным. Главный акцент блюда – конечно же, тунец, консервированный в собственном соку. Он невероятно нежный и мягкий, придает салату насыщенный рыбный аромат. Сладкие помидоры черри и болгарский перец прекрасно дополняют вкус хрустящих огурчиков и кисленьких маслин. Заправка из соевого соуса и оливкового масла нежно обволакивает все компоненты салата, придавая пикантный солоноватый вкус. И никакого майонеза. В заправку можете добавить лимонный сок. Ярко, сытно, полезно.
- 1. Салат — 100 г.
- 2. Тунец консервированный — 200 г.
- 3. Помидоры черри — 160 г.
- 4. Маслины без косточек — 80 г.
- 5. Перец болгарский — 60 г.
- 6. Соус соевый — 20 мл.
- 7. Огурцы — 120 г.
- 8. Масло оливковое — 20 мл.
- 9. Соль — по вкусу
Этапы приготовления
Тунец размять вилкой. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Маслины нарезать пластинками.
Перец помыть и нарезать полукольцами. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Соевый соус смешать с оливковым маслом. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
Огурцы помыть и нарезать ломтиками. Все ингредиенты соединить, по вкусу добавить соль. Добавить заправку и перемешать салат.