Салат из шпината и креветок
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат из шпината и креветок

Довольно простой салат из немного сладких помидоров черри, полезных креветок и шпината, с давно проверенным вкуснейшим соусом из горчицы, оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса. Такой салат вы полюбите сразу и будете готовить ещё очень долго. Скажем так, этот салат относится к таким, которые не надоедают. По вкусу можно добавить сыр моццарела, любой зеленый салат (хорошо подойдет руккола), авокадо или курицу, запеченную со специями (кстати, креветки также можно не отваривать, а запечь в духовке или гриле). Салат может заменить вам полноценный ужин, так как содержит достаточное количество белков, жиров и углеводов одновременно.

Ингредиенты

  • Креветки - 160 г.
  • Шпинат - 200 г.
  • Помидоры черри - 150 г.
  • Горчица - 5 г.
  • Лимон - 30 г.
  • Уксус бальзамический - 10 мл.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Шпинат помыть, просушить и нарвать руками. Горчицу смешать с маслом, солью, уксусом, лимонным соком. Помидоры помыть и разрезать на половинки.

  • 02

    Креветки отварить в течении 5-7 минут в подсоленной воде. Смешать все ингредиенты и добавить заправку. Аккуратно перемешать салат и немного охладить перед подачей.