Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат из шпината с миндалем и помидорами
Салат из шпината с миндалем и помидорами

Салат из шпината с миндалем и помидорами

Много можно говорить о пользе шпината. Во Франции его даже называют "королем". И ведь не зря. Употребляя эти чудесные листья в салатах и других блюдах, мы обогащаем организм; при помощи шпината выводятся шлаки и токсины. Так же он очень полезен для беременных женщин и деток. В шпинате содержится йод, лютеин и клетчатка, которая так полезна для человека. Такой легкий салат можно употреблять даже каждый день, ведь в нем столько полезных продуктов. Кроме шпината в нем содержится миндаль, грибы и помидоры.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Шпинат — 100 г
  2. 2. Помидоры черри — 200 г
  3. 3. Шампиньоны свежие — 200 г
  4. 4. Миндаль — 30 г
  5. 5. Масло оливковое — 2 ст. л.
  6. 6. Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Листья шпината промыть и порвать руками на части.

  2. Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

  3. Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.

  4. Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.

  5. Заправить этим соусом салат и подавать.