Салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами

Салат с отличнейшим сочетанием орехов, сыра и морепродуктов. А «изюминку» ему придает яблоко, которое подходит просто прекрасно. Из морепродуктов здесь добавлен кальмар, хотя также добавить можно креветки, осьминожки-бэйби или морской коктейль. А знаете ли вы, что очень многие люди припускаются ошибке в приготовлении кальмара? Во-первых, если кальмар варить более 2 минут, то его мясо, грубо говоря, становится «резиновым». Во-вторых, варить его необходимо без кожицы. Её легко можно снять, опустив кальмар на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в очень холодную воду, тогда очистка кальмара совсем не принесет вам хлопот.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Кальмары - 300 г.
  • Яблоки - 150 г.
  • Майонез - 70 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Сыр натереть на терке. Кальмары отварить в течении 1-2 минут в подсоленной воде.

  • 02

    Яблоки помыть и нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.