Стейки в кунжуте и розмарине
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Стейки в кунжуте и розмарине

Даже такому простому блюду как свиные отбивные можно придать пикантности и сделать это совсем просто. В этом могут помочь кунжут (сезам) и розмарин. Кунжут полностью раскрывает свои вкусовые свойства в жареном виде и дополняет блюдо, в котором присутствует. Семечки кунжута обладают полезными свойствами, а именно выводят вредные вещества из организма. «Хвойный» аромат и слегка острый вкус розмарина прекрасно сочетается с мясом и томатами. Не даром итальянцы так любят добавлять розмарин в томатный соус, подаваемый к пасте. Для приготовления ароматного мяса добавляют молодые листочки розмарина, они придают блюду особый острый вкус. Подавать свиные отбивные можно со свежей зеленью или овощным салатом.

Ингредиенты

  • Кунжут - 100 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свинина - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 70 мл.
  • Розмарин свежий - 50 г.
  • Соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Толщина мясных стейков не должна быть больше 1 сантиметра. Чтобы стейк было нежным – слегка отбить мясо.

  • 02

    Иголки розмарина отделить от стебля и разрезать.

  • 03

    Замариновать мясо. Положить кусок отбивной и только верхнюю его часть посолить, поперчить, посыпать розмарином. Сверху положить следующий кусок и так все отбивные выложить в столбик и на пару часов отправить в холодильник мариноваться.

  • 04

    Яйца взбить венчиком.

  • 05

    Кунжут высыпать в плоскую тарелку. Отбивную обмакнуть в яйцо, а затем в кунжут.

  • 06

    Жарить отбивные лучше на большом огне и с большим добавлением масла. Обжаривать их по 5 минут с каждой стороны, до появления у кунжута золотистого оттенка.