Даже такому простому блюду как свиные отбивные можно придать пикантности и сделать это совсем просто. В этом могут помочь кунжут (сезам) и розмарин. Кунжут полностью раскрывает свои вкусовые свойства в жареном виде и дополняет блюдо, в котором присутствует. Семечки кунжута обладают полезными свойствами, а именно выводят вредные вещества из организма. «Хвойный» аромат и слегка острый вкус розмарина прекрасно сочетается с мясом и томатами. Не даром итальянцы так любят добавлять розмарин в томатный соус, подаваемый к пасте. Для приготовления ароматного мяса добавляют молодые листочки розмарина, они придают блюду особый острый вкус. Подавать свиные отбивные можно со свежей зеленью или овощным салатом.
Толщина мясных стейков не должна быть больше 1 сантиметра. Чтобы стейк было нежным – слегка отбить мясо.
Иголки розмарина отделить от стебля и разрезать.
Замариновать мясо. Положить кусок отбивной и только верхнюю его часть посолить, поперчить, посыпать розмарином. Сверху положить следующий кусок и так все отбивные выложить в столбик и на пару часов отправить в холодильник мариноваться.
Яйца взбить венчиком.
Кунжут высыпать в плоскую тарелку. Отбивную обмакнуть в яйцо, а затем в кунжут.
Жарить отбивные лучше на большом огне и с большим добавлением масла. Обжаривать их по 5 минут с каждой стороны, до появления у кунжута золотистого оттенка.