Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Стейки в кунжуте и розмарине
Стейки в кунжуте и розмарине

Стейки в кунжуте и розмарине

Даже такому простому блюду как свиные отбивные можно придать пикантности и сделать это совсем просто. В этом могут помочь кунжут (сезам) и розмарин. Кунжут полностью раскрывает свои вкусовые свойства в жареном виде и дополняет блюдо, в котором присутствует. Семечки кунжута обладают полезными свойствами, а именно выводят вредные вещества из организма. «Хвойный» аромат и слегка острый вкус розмарина прекрасно сочетается с мясом и томатами. Не даром итальянцы так любят добавлять розмарин в томатный соус, подаваемый к пасте. Для приготовления ароматного мяса добавляют молодые листочки розмарина, они придают блюду особый острый вкус. Подавать свиные отбивные можно со свежей зеленью или овощным салатом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Кунжут — 100 г.
  2. 2. Перец черный молотый — по вкусу
  3. 3. Свинина — 500 г.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Растительное масло — 70 мл.
  6. 6. Розмарин свежий — 50 г.
  7. 7. Соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Толщина мясных стейков не должна быть больше 1 сантиметра. Чтобы стейк было нежным – слегка отбить мясо.

  2. Иголки розмарина отделить от стебля и разрезать.

  3. Замариновать мясо. Положить кусок отбивной и только верхнюю его часть посолить, поперчить, посыпать розмарином. Сверху положить следующий кусок и так все отбивные выложить в столбик и на пару часов отправить в холодильник мариноваться.

  4. Яйца взбить венчиком.

  5. Кунжут высыпать в плоскую тарелку. Отбивную обмакнуть в яйцо, а затем в кунжут.

  6. Жарить отбивные лучше на большом огне и с большим добавлением масла. Обжаривать их по 5 минут с каждой стороны, до появления у кунжута золотистого оттенка.