Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тушеные говяжьи рёбра в красном вине
Тушеные говяжьи рёбра в красном вине

Тушеные говяжьи рёбра в красном вине

Говяжьи ребрышки с давних времен были самым любимым лакомством из всей тушки. Особенно их любят мужчины. Приготовить говяжьи ребрышки очень просто, однако времени нужно не жалеть. Но все усилия себя в полной мере оправдают. Сейчас существует ряд рецептов для приготовления ребрышек, которые, отметим, обладают множеством витаминов и полезных минералов. Например, тушеные говяжьи ребра в красном вине пленят сердце и желудок любого мужчины. Это отличное блюдо для романтического ужина. Благодаря вину мясо станет нежнее, а пряные травы, тимьян и гвоздика подарят блюду сногсшибательный аромат. После такого блюда все ваши старания окупятся в десятки раз, а голова будет кружиться от сладких комплиментов. Наслаждайтесь!

Количество порций: 6
Время приготовления: 260 мин.

  1. 1. Рёбра говяжьи — 2 кг.
  2. 2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. 3. Морковь — 2 шт.
  4. 4. Лавровый лист — 2 шт.
  5. 5. Масло растительное — 50 мл.
  6. 6. Вино красное сухое — 150 мл.
  7. 7. Тимьян свежий — 1 шт.
  8. 8. Мука — 25 г.
  9. 9. Гвоздика — 3 шт.
  10. 10. Перец душистый (горошек) — 5 шт.
  11. 11. Голяшка говяжья без кости — 1 кг.
  12. 12. Перец черный молотый — по вкусу
  13. 13. Пряные травы — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Для маринада нарезать не очень крупно лук и морковь и пассеровать 1-2 минуты на умеренном огне в двухлитровой кастрюле. Когда овощи станут мягкими, добавить в кастрюлю вино, 1 веточку тимьяна, лавровый лист, перец и варить 3 минуты. Затем перелить жидкость в миску и охладить до комнатной температуры.

  2. Поместить говяжьи ребра в герметично закрывающийся пакет, налить туда маринад и, плотно закрыв, оставить в холодильнике на несколько часов. Пока мясо маринуется, не забывать его регулярно переворачивать, чтобы маринад впитывался равномерно. По окончании процесса маринования вынуть мясо из пакета. Маринад перелить из пакета в миску и, процедив через ситечко, поставить на огонь. Довести жидкость до кипения и оставить остужаться.

  3. Обмазать говяжьи ребра перцем с солью и слегка присыпать мукой. Раскалить на большой сковороде с толстым дном и высокими стенками 50 мл. растительного масла. Выложить на нее говяжьи ребра в один слой и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.

  4. Приготовить говяжий бульон. Для этого мясо (голяшку говяжью без кости)  нужно залить холодной водой (около 3 литров) и поставить на большой огонь. Потом морковь нужно очистить, с лука снять шелуху, отрезать часть с корешками и воткнуть в него несколько гвоздичек. Воду довести до кипения на большом огне, но не давать кипеть, чтобы успевать тщательно снимать всю пену. Готовить на маленьком огне, чтобы бульон находился на грани кипения, удаляя всю образующуюся пену ситом. Когда пена перестанет образовываться, положить в бульон овощи и специи (перец душистый, лавровый листок) и варить на небольшом огне 1 час. Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалить их вместе со специями и выбросить. Варить еще 40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится. Готовый бульон нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным и удалить жир.

  5. Налить в большую кастрюлю с толстым дном маринад и говяжий бульон (300 мл.), туда же положить обжаренное мясо (говяжьи рёбра) и оставить на огне, пока не закипит. Накрыть кастрюлю крышкой или фольгой и отправить в духовку на 3-4 часа. Кастрюлю поставить на среднюю полку. Духовку предварительно разогреть до 150°С. Готовое мясо посыпать пряными травами по вкус. Можна подать с картофельным пюре.