Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тушеные грибы в винном соусе
Тушеные грибы в винном соусе

Тушеные грибы в винном соусе

Все слышали о вкусных мясных блюдах, которые заправляют винным соусом. А как вам такой вариант с грибами? Необычно, но уж очень вкусно! Советуем вам это достаточно простое блюдо, чтобы вы побаловали своих близких. К тому же, его можно готовить и по давать к праздничному столу как вместе с гарниром, так и просто с салатом. Оно выглядит очень аппетитно и красиво, и на вкус не хуже. А если заменить вино гранатовым соусом, то получим безалкогольный вариант блюда. Например, для деток. В любом случае блюдо будет очень вкусное, и ваши гости будут в восторге.

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 100 г
  2. 2. Мука пшеничная — 15 г
  3. 3. Грибы — 1,4 кг
  4. 4. Вино красное сухое — 400 мл
  5. 5. Бульон овощной — 400 мл
  6. 6. Лук репчатый — 50 г
  7. 7. Чеснок — 4 зуб.
  8. 8. Петрушка — 15 г
  9. 9. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и хорошо перемешать. Немного обжарить муку до слегка коричневого цвета.

  2. Грибы помыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Добавить к муке нарезанные грибы, вино, бульон, лук, чеснок.

  3. Довести овощную смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Грибы должны стать мягкими, а соус немного загустеть. Добавить соль и перец. Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать. Подавать грибы горячими, посыпав петрушкой.