Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тушеные кальмары
Тушеные кальмары

Тушеные кальмары

Время от времени нужно баловать себя вкусными, изысканными и легкими блюдами одновременно. Вспомните о морепродуктах – идеальный вариант. Нежный вкус кальмара – ценного океанического деликатеса – давно оценили даже самые привередливые гурманы, ведь любые блюда с ними получаются особенными. Что касается чистки кальмаров, то после погружения в кипяток важно внимательно удалить и цветные, и прозрачные пленочки. Иначе после обжарки мясо станет жестким, а сама тушка уменьшится в размерах. Вот и весь секрет. По нашему замечательному рецепту кальмары составят прекрасную компанию моркови и репчатому луку. Тушась в оливковом масле, морепродукт напитывается соками и вкусами овощей и становится нежным.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Кальмары — 400 г.
  2. 2. Морковь — 80 г.
  3. 3. Лук репчатый — 80 г.
  4. 4. Масло растительное — 20 мл.
  5. 5. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  2. Кальмары ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кальмар кольцами.

  3. Лук обжарить на растительном масле. Затем добавить морковь и готовить 4-5 минут. Затем добавить кальмар и тушить около 2 минут.