Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тушеные летние овощи
Тушеные летние овощи

Тушеные летние овощи

Предлагаемое блюдо раз и навсегда изменит Ваше привычное представление об овощах. Специально для Вас тушеные летние овощи или, если проще говорить – овощное рагу. Готовится быстро, получается всегда вкусно и полезно. А самое главное – такое нехитрое блюдо можно приготовить практически из любых сезонных овощей. В нашем случае – это картофель, кабачки, баклажаны, томаты и морковь. Прекрасно как в горячем, так и холодном виде. Особенность рагу в том, что овощи, обжариваясь в масле, начинают обильно выделять сок, который и служит жидкостью для тушения. Благодаря этому компоненты напитываются соками, вкусами и запахами друг друга, и получаются мягкими и сочными. Что можно еще пожелать в прекрасный летний день?

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Картофель — 4 шт.
  2. 2. Кабачки — 2 шт.
  3. 3. Баклажаны — 2 шт.
  4. 4. Помидоры — 3 шт.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Растительное масло — 50 мл
  8. 8. Чеснок — 2 зуб.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Картофель, кабачки и баклажаны  помыть, очистить и порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на дно кастрюли. Не перемешивая, добавить небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут.

  2. Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще несколько минут.

  3. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду или овощной бульон, около 10 минут.

  4. Готовые овощи по желанию посыпать нарезанной зеленью.