Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Цукини, тушеные с мятой
Цукини, тушеные с мятой

Цукини, тушеные с мятой

Цукини – самая распространенная разновидность кабачка родом из Европы с тонкой и мягкой полосатой кожицей темно-зеленого цвета. Этот овощ обладает более деликатным вкусом, чем его мексиканский родственник. В связи с этим цукини достаточно широко используется в кулинарии. Их жарят, тушат, запекают в духовке, фаршируют всевозможными начинками. Молодые плоды с нежной мякотью маринуют и даже добавляют в сыром виде в овощные салаты. Рекомендуем попробовать цукини, тушеные с мятой – блюдо для тех, кто любит эксперименты и ищет новые вкусовые ощущения. Легкое, свежее, ароматное – то, что нужно в жаркий летний день под стаканчик освежающего лимонада. Этот оригинальный салатик по достоинству оценит любой гурман.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Цукини — 800 г.
  2. 2. Масло оливковое — 40 мл.
  3. 3. Мята — 40 г.
  4. 4. Смесь перцев — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Цукини помыть, очистить и нарезать кусочками или кубиками. Мяту помыть, просушить и измельчить.

  2. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить цукини и обжарить в течении 5-7 минут.

  3. Добавить в сковороду немного воды, мяту и специи. Тушить цукини около 15 минут.