Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Стейк c инжиром и яблоками в винном соусе
Стейк c инжиром и яблоками в винном соусе

Стейк c инжиром и яблоками в винном соусе

Для приготовления сочного стейка важно правильно выбрать говядину. Мясо должно быть из части туши, называемой «межреберной». Готовить стейк лучше из свежего мяса, при использовании замороженного - его обязательно нужно разморозить до комнатной температуры. Мясо станет мягче, если после приготовления дать ему в течение 5-10 минут немного «отдохнуть», так соки смогут равномерно распространиться по всему куску. Важное место в рецепте отводится и тушению фруктов. Строгое соблюдение технологии приготовления – залог аппетитного и вкусного блюда. По большому счету, основное в этом рецепте — фрукты и процесс их тушения. Остальное остается за мясом.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Инжир — 300 г.
  2. 2. Яблоки зеленые — 300 г.
  3. 3. Чеснок — 3 шт.
  4. 4. Вино красное сухое — 300 мл.
  5. 5. Масло сливочное — 2 ст. л.
  6. 6. Масло оливковое — 2 ст. л.
  7. 7. Розмарин свежий — 2 шт.
  8. 8. Мед — 2 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Стейк говяжий — 600 г.
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Стейк необходимо посолить и поперчить с каждой стороны, оставить на 5 минут.

  2. Обрезать ножки у инжира, разрезать каждый плод инжира на 4 части. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  3. Налить в сковороду оливковое масло, выложить на сковороду стейки. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку, накрыть сверху фольгой, оставить на 5 минут.

  4. В сковороду из под мяса добавить сливочное масло, выложить инжир, яблоки, чеснок и розмарин. Помешивая обжаривать 2 минуты. Добавить к фруктам на сковороде вино, тушить 5-7 минут, вино должно упариться на две трети до консистенции густого соуса. Вытащить розмарин, в конце добавить мед.

  5. При подаче, на тарелку выложить фрукты со сковороды, сверху стейк. Украсить стейк горкой салата, который нужно заправить оливковым маслом и лимонным соком.