Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Стир-фрай из говядины
Стир-фрай из говядины

Стир-фрай из говядины

Стир-фрай - это не какое-то конкретное блюдо, а очень популярная по всей Азии технология приготовления еды. Все продукты для стир-фрая нужно нарезать заблаговременно, поскольку все готовится очень быстро и времени на подготовку нету. «Stir-fry» в буквальном смысле слова означает «жарить, помешивая». Поэтому мешать блюдо стир-фрай из говядины действительно стоит постоянно. Можно лопаткой, а можно энергичными движениями воком. Вок - это большая сковородка с выпуклым дном и высокими стенками, сделанная из тонкой стали. За счет таких помешиваний содержимое вока никогда не пригорает, быстро и равномерно обжаривается и при этом обволакивается соусом и хрустящей корочкой. В этом и есть весь секрет стир-фрая.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Говядина — 400 г.
  2. 2. Перец чили — 1 шт.
  3. 3. Имбирь — 1 шт.
  4. 4. Масло растительное — 2 ст.л.
  5. 5. Спаржа зеленая — 16 стеблей
  6. 6. Чеснок — 3 шт.
  7. 7. Соус соевый — 3 ст.л.
  8. 8. Вино белое сухое — 1 ст.л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Мясо порезать тонкими кусочками. Выложить спаржу в кастрюлю с подсоленной водой, варить 3 минуты.

  2. Поставить на огонь сковороду, вылить масло, добавить имбирь и чеснок, через 2 минуты выложить нарезанное мясо. Жарить до готовности мяса.

  3. Добавить в сковороду спаржу и чили. Тушить 3-5 минут. Добавить вино и соус. Тушить еще минут 5. Снять с огня.