Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Страта с колбасой
Страта с колбасой

Страта с колбасой

Традиционно считается, что страта - блюдо американское. В основе его есть главный ингредиент - это хлеб. Наверное, не существует страты без хлеба между слоями. В всем остальном блюда отличаются друг от друга. То есть начинка бывает очень разной. В нашем случае - это колбаса и листья салата. Наверное, главный плюс этого блюда в том, что его можно подготовить с вечера, разложив всё в форму. А утром просто отправить в духовку. И через 20 минут вы получите вкусный, сытный завтрак, который не займет у вас много времени, ведь утром его и так всегда не хватает. Это отличное блюдо для завтрака, а также его можно брать с собой на работу или приготовить в выходной на обед. Оно всегда будет к месту.

Количество порций: 8
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Яйца — 12 шт.
  2. 2. Кусочки хлеба — 0,5 кг.
  3. 3. Молоко — 0,5 л.
  4. 4. Сыр  твердый — 150 г.
  5. 5. Колбаса — 300 г.
  6. 6. Листья салата — 1 пучек
  7. 7. Сливочное масло — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Колбасу нарезать кубиками, поджарить.

  2. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить кусочки хлеба, колбасу, нарезанные листья салата.

  3. Взбить яйца с молоком, добавить соль, перец, тертый сыр.

  4. Залить полученным миксом хлеб, колбасу и салат. Поставить на 1 час в холодильник.

  5. Запекать страту в разогретой до 170°C духовке 45 минут.