Страта с колбасой
Количество порций - 8
Время приготовления - 2 ч

Страта с колбасой

Традиционно считается, что страта - блюдо американское. В основе его есть главный ингредиент - это хлеб. Наверное, не существует страты без хлеба между слоями. В всем остальном блюда отличаются друг от друга. То есть начинка бывает очень разной. В нашем случае - это колбаса и листья салата. Наверное, главный плюс этого блюда в том, что его можно подготовить с вечера, разложив всё в форму. А утром просто отправить в духовку. И через 20 минут вы получите вкусный, сытный завтрак, который не займет у вас много времени, ведь утром его и так всегда не хватает. Это отличное блюдо для завтрака, а также его можно брать с собой на работу или приготовить в выходной на обед. Оно всегда будет к месту.

Ингредиенты

  • Яйца - 12 шт.
  • Кусочки хлеба - 0,5 кг.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Сыр  твердый - 150 г.
  • Колбаса - 300 г.
  • Листья салата - 1 пучек
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Колбасу нарезать кубиками, поджарить.

  • 02

    В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить кусочки хлеба, колбасу, нарезанные листья салата.

  • 03

    Взбить яйца с молоком, добавить соль, перец, тертый сыр.

  • 04

    Залить полученным миксом хлеб, колбасу и салат. Поставить на 1 час в холодильник.

  • 05

    Запекать страту в разогретой до 170°C духовке 45 минут.