Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Клубничные кексы
Клубничные кексы

Клубничные кексы

Такой десерт как кексы, появился достаточно давно, еще в Древнем Риме. В те времена их делали из граната, орехов и изюма, смешивая все это в ячменном пюре. Конечно же, изначально форма кексов была похожа на хлеб, в форме "кирпича", это в наше время уже стали делать их небольшими и в формочках. Название этого десерта появился уже в Средние века, от сочетаний слов "фрукты" (из старофранцузского) и "пирог" (от древнесаксонского). Сейчас кексы - это популярный десерт во многих странах. Например, в Румынии выпекают их к большим праздникам, а в Америке очень популярны кексы с орехами. В любом случае кексы - это всегда вкусная закуска к чаю.

Количество порций: 12
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Растительное масло — 60 мл
  2. 2. Куриное яйцо — 1 шт.
  3. 3. Соль — 0,5 ч. л.
  4. 4. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  5. 5. Клубника — 240 г
  6. 6. Молоко — 120 мл
  7. 7. Мука — 1,7 ст.
  8. 8. Корица — 1 ч. л.
  9. 9. Сахар — 120 г

Этапы приготовления

  1. Смешать в маленькой миске масло с молоком и яйцом. Слегка взбить.

  2. Смешать в большой миске муку с солью, корицей, разрыхлителем и сахаром.

  3. Нарезать клубнику, добавить в мучную смесь и перемешать.

  4. Добавить молочную смесь, перемешать.

  5. Выложить тесто в приготовленную форму.

  6. Выпекать в разогретой духовке (190°С) около 16 минут.