Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Стручковая фасоль по-мексикански
Стручковая фасоль по-мексикански

Стручковая фасоль по-мексикански

Если вы не большой фанат фасоли, то это очень зря. Ведь этот продукт очень полезный (если брать в молодом виде). В начале как еду употребляли только зёрна этого продукта. Ими були итальянцы. Но со временем уже французы вывели особый сорт фасоли с нежным стручком. И назвали её в свою честь - французская фасоль. Она содержит очень большое количество витамина С (как ни странно), минералы и клетчатку. Сочетание клетчатки, магния и фолиевой кислоты в фасоли сокращает риск инфаркта. если правильно и хорошо приготовить этот вид бобовых, то вы получите весьма вкусное и легкое блюдо. Подавать можно как самостоятельное, так и в качестве закуски.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Стручкова фасоль — 300 г.
  2. 2. Растительное масло — 2 ст. л.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Тертый твердый сыр — 50 г.
  6. 6. Цедра лимона — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Сварить фасоль (5-6 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой и дать стечь.

  2. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло. На небольшом огне обжарить лук 3-4 минуты. В отдельной посуде взбить яйца, добавить соль и перец. Сыр натереть на терке.

  3. Яйца добавить к луку. Затем сразу же добавить фасоль к луку и яйцам. Все хорошо перемешать. Тушить 1-2 минуты. Добавить сыр, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настоятся пару минут. Перед подачей посыпать цедрой лимона.