Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Голубцы с грибами
Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Мясо с рисом - традиционная начинка голубцов, но если готовить постные голубцы, то можно использовать любые овощи, грибы, а также их сочетание. Можно смешивать грибную начинку с рисом, гречкой или морковью, готовить их в духовке или тушить в казане. Рецепт приготовления голубцов с грибами очень прост и не многим отличается от приготовления обычных голубцов, но вкус у этого блюда совсем другой, не менее превосходный. Голубцы получаются легкими и в то же время сытными, поэтому блюдо понравится не только тем, кто соблюдает пост или придерживается диетического питания. Подавать голубцы с грибами лучше всего со сметаной.

Количество порций: 12
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Капуста — 1 головка
  2. 2. Грибы сухие — 200 г.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Рис — 1 кг.
  5. 5. Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  6. 6. Томатная паста — 1 ст. л.
  7. 7. Паприка — 1 ч. л.
  8. 8. Соль — 1 ч. л.
  9. 9. Перец черный молотый — 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Рис промыть, грибы замочить в теплой воде.

  2. Грибы отжать и пропустить через мясорубку.

  3. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить пасту и еще минуту жарить. Добавить чайную ложку паприки, перемешать и снять с огня.

  4. Смешать рис, грибы и лук. Добавить специи.

  5. В капустный лист завернуть начинку. Выложить в кастрюлю, залить водой с небольшим количеством подсолнечного масла. Варить 40 минут.